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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
22/12/2011 |
Data da última atualização: |
21/06/2018 |
Autoria: |
COSTA NETO, W.; BARREIRA, H. C. S.; ARAUJO, R. B.; SILVA, F. O. da; VIANA, B. F. |
Afiliação: |
WALTER COSTA NETO, UFBA; HELIONE CRISTINA SILVA BARREIRA, UFBA; RENATA BRITO ARAUJO, UFBA; FABIANA OLIVEIRA DA SILVA, UFS/UFBA; BLANDINA FELIPE VIANA, UFBA. |
Título: |
Água e polinização: qual a importância dessa relação para a vida na Terra? |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Rio de Janeiro: Funbio, 2014. |
Páginas: |
32 p. |
Descrição Física: |
il. |
ISBN: |
978-85-89368-09-4 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A polinização é um processo que precisa ser conservado, pois é o primeiro passo da reprodução vegetal e, portanto, essencial para a manutenção da vegetação nativa e dos animais que dela dependem, bem como para a produção de frutos e sementes em várias espécies, garantindo a sustentabilidade da produção agrícola. O envolvimento da comunidade local em ações efetivas de conservação dos polinizadores e do serviço de polinização requer clara percepção, por parte desses atores sociais, da importância desse processo para manutenção da biodiversidade e da produção de alimentos e isso se dá por intermédio da apropriação de conhecimentos. Assim, os conteúdos das cartilhas e as ilustrações associadas ao texto buscam estimular a curiosidade e interatividade, abordando conceitos e informações contextualizadas, de forma a sensibilizá-los quanto a preservação destes animais tão importantes ecológica e economicamente. |
Palavras-Chave: |
Polinizadores. |
Thesagro: |
Agricultura; Agricultura Sustentável; Biodiversidade; Pólen; Polinização. |
Thesaurus Nal: |
Pollination. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
21/07/2000 |
Data da última atualização: |
12/05/2020 |
Autoria: |
CARVALHO, M. L. M. de; SILVA, W. R. da. |
Afiliação: |
Maria Laene Moreira de Carvalho, Escola Superior de Agricultura de Lavras - ESAL; Walter Rodrigues da Silva, Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz" - ESALQ. |
Título: |
Refrigeração e qualidade de sementes de milho armazenadas em pilhas com diferentes embalagens. |
Ano de publicação: |
1994 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 29, n. 9, p. 1319-1332. set. 1994. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Cooling and quality of corn seeds stored in piles in different packages. |
Conteúdo: |
O trabalho foi realizado com o propósito de verificar os feitos da refrigeração do ambiente de armazenamento, na qualidade fisiológica de sementes de milho (Zea mays L.) dispostas em pilhas, com diferentes embalagens. Sementes da cultivar AG-303 foram classificadas por tamanho, tratadas, embaladas em sacos de papel kraft e de aniagem e mantidas, por 6 meses, em armazém convencional e em armazém refrigerado por unidade refrigeradora móvel. A avaliação da qualidade sanitária e fisiológica e os registros de temperatura permitiram concluir que: 1) a refrigeração do ambiente do armazém permite melhor conservação da qualidade fisiológica de sementes de milho; 2) a intensidade desse efeito pode depender da embalagem empregada; 3) as sementes situadas nos pontos centrais das pilhas tendem a apresentar maior deterioração do que as demais; 4) o equilíbrio calórico, entre as sementes e o ambiente, é mais lentamente atingido nas regiões da base e do centro das pilhas do que nos demais pontos. |
Palavras-Chave: |
Cultivar de milho AG-303; Fisiologia de sementes; Vigor de sementes. |
Thesagro: |
Zea Mays. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/20286/1/pab01_set_94.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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